Alcuni le chiamano sfrappe, altri chiacchiere o bugie. Comunque le si chiami sono di certo il tipico dolce del Carnevale maceratese.Lo sa bene Francesco, 3 ann, di Macerata che si è fatto insegnare dalla nonna a prepararle. Armato di mattarello e di rotella si è cimentato nella preparazione.
Provate anche voi. Ecco la ricetta.
400 grammi circa di farina
4 uova
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di mistrà
qualche goccia di succo di limone
un pizzico di sale
olio per friggere
alchermes
zucchero a velo.
Impastare tutti gli ingredienti lavorando bene la massa come si fa per le tagliatelle quindi stendere una sfoglia sottile.
Tagliare con una rotella dentata le sfrappe a losanghe. Friggere in abbondante olio o strutto.
Guarnire le sfrappe spruzzandole con alchermes e spolverizzandole con zucchero a velo.
Hai scritto qualcosa di bello? Hai fatto una foto o un video e vorresti che tutti lo vedessero? Pasticciando con i colori hai realizzato uno splendido disegno?
Mostralo a tutti. Invialo a junior@cronachemaceratesi.it e sarà pubblicato