Ceci, farro e lenticchie nei biscotti:
i Balconcini sostengono le aree terremotate

Ceci, farro e lenticchie nei biscotti:
i Balconcini sostengono le aree terremotate

0

CINGOLI – Nell’ambito dell’Alternanza scuola lavoro, è nata all’alberghiero una start up che ha visto protagonista la classe quinta dell’indirizzo Pasticceria. Vinti fondi per la scuola che consentiranno di acquistare un pulmino

balconcini_cingoli_alberghiero-5-1024x768
Un’impresa nata tra i banchi di scuola, nell’ottica di quella stretta collaborazione che lega il Varnelli al mondo dell’imprenditoria, una “start up” presentata, in compagnia di tanti illustri ospiti, venerdì 30 novembre nella sala Verdi del Comune di Cingoli e volta a promuovere i Balconcini, deliziosi biscotti dal sapore tipicamente cingolano e marchigiano, che richiamano, anche nel nome, l’appellativo della cittadina di Cingoli, il “Balcone delle Marche”.
L’occasione è stata offerta dal progetto “Apprendere per riprendere”, un’importante iniziativa nata all’indomani del sisma del 2016 dalla creatività di Vises Onlus e dalla generosità di Federmanager, che insieme hanno permesso ai giovani studenti e studentesse delle Scuole Secondarie delle regioni Marche, Abruzzo e Lazio di diventare i protagonisti del futuro del loro territorio colpito dal sisma; l’obiettivo proposto dalla Vises è stato quello di coniugare le tradizionali conoscenze acquisite a scuola con le abilità manageriali e tecniche, contribuendo così a sviluppare qualità personali e competenze trasversali essenziali per la progettazione di un futuro professionale.

balconcini_cingoli_alberghiero-4-768x1024

Un momento della presentazione

Affiancati dai loro docenti e dai manager in qualità di mentori, gli allievi e le allieve  della classe V del corso di pasticceria del Varnelli hanno realizzato e promosso, tre differenti tipologie di biscotti, veramente speciali poiché prodotti con ingredienti tipici del territorio locale, come i Balconcini al farro con la farina macinata nell’antico mulino “Bravi” di Cingoli, o quelli al cece quercia che promuovono un legume ormai dimenticato, e infine i Balconcini con la purea di lenticchie che richiamano il territorio di Castelluccio di Norcia, drammaticamente colpito dal sisma.

balconcini_cingoli_alberghiero-2-768x1024
E’ così che l’Istituto Alberghiero, con i suoi Balconcini, un panorama di sapore, è stato scelto, insieme al Liceo Scientifico “A. Einstein” di Teramo e all’I.I.S “C. Rosatelli” di Rieti , quale scuola destinataria di una cospicua donazione con la quale verrà acquistato un nuovo pulmino, utile a supportare e rafforzare l’attività quotidiana dell’istituto.
La bella iniziativa, che rientra nelle attività del protocollo sull’Alternanza Scuola-lavoro ha visto la partecipazione di tante personalità, tra le quali la dirigente Scolastica, Maria Rosella Bitti, la Dsga, Marcella Maccioni, le autorità comunali, i referenti della Vises e di Federmanager accanto agli alunni e ai docenti coinvolti per un intero anno scolastico, intervenuti per festeggiare questa importante occasione del Varnelli di Cingoli.

balconcini_cingoli_alberghiero-1-1024x768 balconcini_cingoli_alberghiero-3-768x1024



Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.