“Una buona alimentazione, solo questione di gusto?” Questo il titolo dell’evento formativo organizzato in occasione della settimana della cultura scientifica indetta dal Miur dall’Iis“F. Filelfo” di Tolentino. Protagonista dell’incontro, a cui hanno partecipato le classi del secondo anno dell’Ite e dei licei, la dottoressa Giorgia Vici di Unicam, biologo-nutrizionista. L’interessante relazione della ricercatrice è stata seguita da un proficuo dibattito nel quale ci si è interrogati su come le abitudini alimentari influiscano sul rendimento scolastico e sportivo e sull’importanza di iniziare a compiere sin dall’adolescenza scelte consapevoli in questo senso. Ma gli appuntamenti non finiscono qui: il programma, avviato lunedì dal seminario “Microzonazione sismica e pianificazione urbanistica”, proseguirà venerdì alle ore 16,30 nell’aula magna dei licei con il laboratorio aperto al pubblico tenuto dal professor Ballini (scuola di scienze e tecnologie Unicam) dal titolo “Quanta scienza nella nostra quotidianità, scopriamolo insieme”, in cui gli studenti si cimenteranno con esperimenti scientifici riguardanti la vita quotidiana. L’Istituto “F.Filelfo”, con queste iniziative, si fa quindi promotore della formazione della persona in senso integrale. Educare all’essere dei cittadini responsabili e consapevoli resta una priorità per la scuola, nella quale l’innovazione, gli approfondimenti e gli incontri con testimoni credibili della civiltà creano un ambiente ideale per la maturazione dei ragazzi.